pain de soupe
shiitake
salade shiitake
salade de confit de canard
terrine de saumon
chèvre tomate
salade poulet
crumble ananas
brandade Petit épeautre
terrines
calamar citron persillade

pain de soupe
shiitake
salade shiitake
salade de confit de canard
terrine de saumon
chèvre tomate
salade poulet
crumble ananas
brandade Petit épeautre
terrines
calamar citron persillade

pain de soupe
shiitake
salade shiitake
salade de confit de canard
terrine de saumon
chèvre tomate
salade poulet
crumble ananas
brandade Petit épeautre
terrines
calamar citron persillade

pain de soupe
shiitake
salade shiitake
salade de confit de canard
terrine de saumon
chèvre tomate
salade poulet
crumble ananas
brandade Petit épeautre
terrines
calamar citron persillade

Provenances de vos produits

Des produits locaux, directs producteurs, bio ou raisonnés

pour vos fruits et légumes

légumes

 

La Ferme La Reboule La Barthelasse

  • les salades, batavia blonde ou rouge, feuille de chène pour vos salades et roulés de sarrasin
  • le poireaux pour vos térrines et soupes
  • le butternut et la courge de Nice pour les soupes et salades
  • l'épinard pour les salades et haddock
  • l'oignon frais pour vos salades, crudités et sauces
  • la carotte pour vos soupes et crudités

 

Bernard, Numa et Mathieu CAPPEAU
A 8 mn du centre ville d'Avignon, sur l'Ile de la Barthelasse, (fléchage sur la D 225) Bernard, Numa et Mathieu vous proposent de garnir votre panier de fruits et légumes qui "goûtent bon". Ils vous donneront leurs recettes préférées, des recettes provençales, qui vous permettront de cuisiner les diffrentes variétés de légumes.
Mas provençal entouré de ses cultures, vue sur le Palais des Papes et le Pont d'Avignon.

 

L'agriculture raisonnée:

L'agriculture raisonnée est un mode de culture qui favorise une démarche de réduction des impacts négatifs de l'agriculture sur l'environnement. Ce mode de culture est encadré par le FARRE (Forum de l'Agriculture Raisonnée pour le Respect de l'Environnement), une association de promotion de l'agriculture raisonnée. C'est une étape de plus dans la démarche d'orientation vers l'agriculture biologique. L'agriculture raisonnée permet de commencer à se poser les bonnes questions sur l'impact de la culture sur l'environnement. Néanmoins ce mode de culture n'est pas très contraignant comparé à l'agriculture classique. Il ne s'agit principalement que de respecter certaines règles communes à l'agriculture classique en y ajoutant un niveau supérieur dans le respect de l'environnement. Ce mode de culture autorise notamment l'utilisation de produits chimiques (engrais, pesticides) même si leur utilisation ne s'effectue que s'il y a un besoin. L'avantage de ce type d'agriculture c'est qu'il permet d'avoir un prix relativement bas sans trop de produits chimiques. Ça n'est cependant pas de l'agriculture biologique. 

En savoir plus : http://www.paperblog.fr/3913160/agriculture-biologique-raisonnee-integree/#db4bwIf6UIkC8VvI.99

L'agriculture biologique:

L'agriculture biologique est un mode de culture qui interdit formellement l'utilisation d'engrais et de pesticides chimiques ainsi que d'antibiotiques pour soigner les plantes ou les animaux. Ce mode d'agriculture se base sur des méthodes traditionnelles qui respectent le rythme de vie des plantes et des animaux et qui favorisent l'utilisation du compost et de différents moyens naturels pour lutter contre les insectes envahissant. L'agriculture biologique est encadrée par des normes et des règlements européens et nationaux et doit obtenir la certification d'un organisme indépendant pour être reconnue comme telle.C'est donc un mode de culture très contraignant qui nécessite notamment l'absence de pesticides et autres produits chimiques pendant une durée minimale de 3 ans avant de pouvoir obtenir la certification biologique.

 

En savoir plus : http://www.paperblog.fr/3913160/agriculture-biologique-raisonnee-integree/#db4bwIf6UIkC8VvI.99